|
Автор |
Сообщение |
Jotun
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Вт 01.06.2010, 00:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jotun
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 08:18 |
|
|
Конечно, после Insider'a публиковать разгромные рецы на последний альбома DT - дело неблагодарное. Но Solevator все же сделал это. А зря. Хрень просто отборная! Фразы : "типичный чёс в духе "Детей Бодуна", "столь же пустой "The Mind`s I" и про "шедевральный "Damage Done" заставляют подозревать автора в другом, не человеческом, строении уха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice Malign
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 08:50 |
|
|
А по-моему, почти все верно. Альбом откровенно, вызывающе дерьмовый, а "Damage Done" - действительно, шедевр. Правда, "The Mind's I" все же хорош, как ни крути. Меня больше задело совершенно незаслуженное завышение оценки отвратительному "Nifelvind". В поп-митоле нельзя так, чтобы на альбом было всего два хита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 10:58 |
|
Зарегистрирован: Вт 15.01.2008, 18:00 Сообщения: 4019 Откуда: Москва
|
А у меня "We Are the Void" не вылазит из проигрывателя с прошлой пятницы, и сегодня я бы, пожалуй, поставил ему на звезду больше. Откровенно не «катят» только "Shadow in Our Blood", "Arkhangelsk" и какая-то по-фински, по-сентенседовски слащаво-надрывная "Her Silent Language"; даже не слишком яркие бонусы понравились больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TLR
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 11:40 |
|
Зарегистрирован: Пн 18.09.2006, 08:47 Сообщения: 953 Откуда: Оренбург
|
Альбом не дерьмовый и не хороший. Он вообще никакой. Хоть 5, хоть 10, хоть 15 раз слушай, все равно ни одна мелодия не цепляет и не запоминается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice Malign
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 11:44 |
|
|
Annatar писал(а): Он вообще никакой. Хоть 5, хоть 10, хоть 15 раз слушай, все равно ни одна мелодия не цепляет и не запоминается. Ну вот я и говорю, что для поп-митола это непростительно. Потому и альбом хуже некуда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 12:07 |
|
|
Лично я неоднократно сталкивался с тем, что альбомы, буквально валящие с ног при прослушивании на аппаратуре как минимум класса hi-fi даже в наушниках, при воспроизведении на mp3-плейере воспринимались как неудобоваримое говно именно из-за убогого звука (в частности, King Diamond "The Puppet Master"). Может быть, это именно тот случай? А если нет, то, видимо, просто различия в индивидуальном восприятии (как известно, альбомов, которые нравятся абсолютно всем, не существует; проверено неоднократно). Да, и еще: если ко всему изначально подходить с вселенским скепсисом и желанием не удовольствие получить, а побольше изъянов выискать, то в последнем нередко можно преуспеть на 100% (IMHO).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice Malign
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 12:31 |
|
|
Damien писал(а): Лично я неоднократно сталкивался с тем, что альбомы, буквально валящие с ног при прослушивании на аппаратуре как минимум класса hi-fi даже в наушниках, при воспроизведении на mp3-плейере воспринимались как неудобоваримое говно именно из-за убогого звука (в частности, King Diamond "The Puppet Master"). Может быть, это именно тот случай? Такого случая у меня быть не может никак. Мне абсолютно плевать на звук, пусть хоть мп3 128 кбпс будет, - потому что я слушаю не звук, а музыку, не форму, но содержание. Кроме того, если говорить о DT и KD, да и вообще о большей части митола - ну при чем здесь вообще качество экстра-класса? Не настолько многослойную музыку они играют, чтобы кодировка в мр3 могла ее так испоганить. Я понимаю, что качество звука предельно важно при прослушивании, скажем, записей Лондонского симфонического оркестра, где важен каждый шорох. Нет, именно в части содержания альбом пуст, а форма тут роли не играет уже. Damien писал(а): Да, и еще: если ко всему изначально подходить с вселенским скепсисом и желанием не удовольствие получить, а побольше изъянов выискать, то в последнем нередко можно преуспеть на 100% (IMHO). Дык я подходил, например, с искренним интересом, потому что всегда любил DT. Ну и с опаской, потому что практически все прошлогодние альбомы митол-грандов меня разочаровали. Этот - тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arseniy
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 12:56 |
|
Зарегистрирован: Вт 17.03.2009, 10:12 Сообщения: 2083 Откуда: Надмосковье
|
Ну, не знаю, может, другие рецензии этого Солеватара ничего, но то, что он накропал на Orphaned Land — это дикость. Цитата: они стали петь в основном на английском На Mabool было две песни целиком на иврите, здесь — три. На Mabool вставки на иврите были в трёх песнях, здесь — в пяти или шести. Цитата: Заодно, на иврите было непонятно, какую же околесицу они несут в своих текстах. Bravissimo! Цитата: Да и музыка не фонтан. Отменная оценка. Цитата: Наверное, они хотели перепрогрессивить Dream Theater, но к чему замахиваться на корифеев, когда уж почти был создан собственный стиль?! Цитата: Хотя хоры до сих пор по-терионовски хороши, хотя гроул до сих пор отдаёт койвусаариевщиной, хотя наследие Amorphis ощущается не слабее влияния упомянутых янки Переводчика мне, живо! Переведите мне с русского на русский, что имел в виду этот шалунишка. Цитата: Перемудрили и недомудрили Цитата: Сыграно на 5+. И тем не менее... Слабо. В общем. Или просто я размечтался? Бред горячечный. Цитата: Всё-таки, у них нет свободы мышления Amorphis А они тут с какого бока? Короче, не фонтан рецензия. Перемудил автор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 13:07 |
|
|
2 Asket:mp3 поганит всё, к чему прикасается, лишая музыку «воздуха», тех порой почти неуловимых нюансов, которые слышны только на полноценных носителях, воспроизводимых на хорошей аппаратуре, и придают музыке подлинную реалистичность, без которой лично я полноценно воспринимать музыку не могу. Ладно, останемся при своем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cyrax
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 13:10 |
|
Зарегистрирован: Пт 01.08.2008, 12:03 Сообщения: 209 Откуда: Чернигов
|
Согласен с Arvinger. С перепугу решил прослушать альбом ещё раз, в попытках найти музыку не фонтан и "каждая песня торчит острыми углами не к месту и неточно составленных стилей" (КАЖДАЯ песня!). Не нашёл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX DE SADE
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 13:39 |
|
Зарегистрирован: Вс 14.12.2008, 01:30 Сообщения: 4995 Откуда: Санкт-Петербург
|
Цитата: А таких оценивают строже - не как Лайсачека, но как Плющенко. Это, бл*дь, что такое? По поводу ДТ - пустоват, ага, но лично меня эта пустота подкупает... Дэмиен, оценку можно изменить P.S. Рецы Солвэйтора не минусую. Пока.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arseniy
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 13:46 |
|
|
MAX DE SADE писал(а): Это, бл*дь, что такое? Это звёзды фигурного катания. Стыдно не знать, особенно Лайсачека.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forseti
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 13:54 |
|
Зарегистрирован: Чт 04.06.2009, 15:56 Сообщения: 816 Откуда: Могилёв (Беларусь)
|
У ДТ, по-моему, никогда не было ярковыраженных хитов. Это всегда была музыка ради музыки, а не ради хитовости(не сочтите за фоннатизм!). С последним таже история. Музыка сильна не хитовостью, а какой-то темноватой атмосферой.
2 Damien: случаев, чтобы плохое качество помешало разобрать какой-то альбом не было. Хорошее качество - это уже скорее чисто эстетическое удовольствие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX DE SADE
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 14:04 |
|
|
Арсений, избавьте меня от вашего ненужного сарказма, я прекрасно знаю, что это за люди. Я просто не понимаю, зачем их приплетать к рецензии, аналогия неуместная.
Мерсинари, а Lost to Apathy чем не хит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice Malign
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 14:04 |
|
|
Dark Mercenary писал(а): У ДТ, по-моему, никогда не было ярковыраженных хитов. "Zodijackyl Light", "Punish My Heaven", "Lethe", "Hedon", "Insanity's Crescendo", "Monochromatic Stains", "Damage Done", "Cathode Ray Sunshine" et cetera. А хитов не было, не. А "Lost to Apathy" как раз-таки раздутое на пустом месте унылое говно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX DE SADE
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 14:14 |
|
|
Но именно она содержит неутомимую хитовую жилку, а то, что ты привёл, хитами назову с натяжкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forseti
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 14:58 |
|
|
Давайте тогда уже и "Auctioned" хитом назовём. "Insanity's Crescendo"же называли.
А вообще, есть у меня друг. Он поклонник всяких Arch Enemy и Children of Bodom - т.е. особо хитовых товарищей. Так вот, ему ДТ не нравятся. Что, какбэ, символизирует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice Malign
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 15:00 |
|
|
Dark Mercenary писал(а): Что, какбэ, символизирует... ...что у него херовый вкус, да.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice Malign
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 15:01 |
|
|
MAX DE SADE писал(а): Но именно она содержит неутомимую хитовую жилку, а то, что ты привёл, хитами назову с натяжкой. В том-то и дело, что не содержит, а является просто серой тряпкой, где уху зацепиться не за что.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forseti
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 15:09 |
|
|
Asket писал(а): Dark Mercenary писал(а): Что, какбэ, символизирует... ...что у него херовый вкус, да. Это понятно. Но речь не об этом, какбэ. А разве хиты - это песни, в которых есть за что зацепиться уху? Тогда можно очень много чего в "хиты" записать. Thergothon, к примеру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
The Eye of Seth
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 15:26 |
|
|
Могу только поражаться: Annatar писал(а): Альбом не дерьмовый и не хороший. Он вообще никакой. Хоть 5, хоть 10, хоть 15 раз слушай, все равно ни одна мелодия не цепляет и не запоминается. Почему-то уже после первого прослушивания мне запомнилось не скажу всё, чтобы не подумали, чо я понтуюсь, но больше половины это точно) По-моему альбом ДТ нереально крут, все песни до единой мне очень нравятся, и, по-моему, любая из них претендует на звание хита. По поводу рецензий на последних Orphaned Land - они просто возмущают) Так и гонялся бы за авторами с топором Альбом шедевр, если не согласны, то послушайте еще раз, не понимаю, как он может не нравиться. Очень "хороша" реца MAX DE SAD'a на последних Rotting Christ - ну не понравилось, может, ты просто любишь другую музыку, может в альбом не въехал - зачем же стулья ломать, ругая их.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forseti
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 15:34 |
|
|
Всё он правильно про RC написал. Слушать там совсем нечего. А то, что сразу, вроде, приглянулось, надоедает уже после прослушиваний пяти-шести. Так что, Макс, не вздумай отвечать на критику.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jotun
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 15:47 |
|
|
Asket писал(а): А по-моему, почти все верно. Да-да-да. ДТ по-любому похож на Чилдренов. Я по пьяни, бывало, ВИА "Зе Войд" с "Бл..дьдранком" путал. Damage Done крут, несмортя на то, что это самый хилый альбом Транквиллов, The Mind's I - говно отборное, и вообще ДТ надо экспериментировать с модерном, подражая Ин Флеймс. Отличная рецензия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 15:49 |
|
|
2 Dark Mercenary:1) У DT не было хитов? Последний их концертник — процентов на 60-70 сборник хитов, в т.ч. «Погрязшие в апатии». А откровенно не любят DT, по моим наблюдениям, те индивидуумы, у которых слуховое восприятие вообще с какой-то «левой резьбой» (рафинированные проггеры, фанаты разного современного шлакохарда, фанаты Bullet For My Valentine и т.п.). 2) Хорошее качество — неотъемлемый атрибут ПОЛНОЦЕННОГО прослушивания музыки. Уважающий себя меломан, единожды к нему приобщившись, компромиссов больше не признаёт. Это как, к примеру, с кофе: однажды попробовав настоящий хороший кофе , к бурде из цикория больше не притронешься , если, конечно же, есть выбор и деньги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arseniy
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 15:53 |
|
|
Хотел было сказать про то, что мне совершенно не нравится последний DT и вообще 50% их творчества, но Damien с его выступлением оказался раньше, так что мне остаётся только закрутить свою резьбу поплотнее. Цитата: Damage Done крут, несмортя на то, что это самый хилый альбом Транквиллов Самый хилый это всё-таки Haven, но Damage Done тоже не блещет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jotun
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 15:56 |
|
|
Arvinger писал(а): Самый хилый это всё-таки Haven Сколько евреев - столько и мнений
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forseti
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 15:58 |
|
|
Damage Done не трогать - он реально крут. А вот про эксперименты с модерном - это да, доставило.
Damien, я что-то не понял, ты меня только что обвинил в том, что я не люблю транквилов?! То, что там нет явных хитов, для меня ещё и к лучшему. Если это было про моего друга сказано, то да, вкус там неочень, но уверяю, отнють не левый. Так что, воздержался бы ты от лишних слов. Про качество звука - это вопрос личных пристрастий. Закрыли тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice Malign
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 15:59 |
|
|
Я не уважающий себя меломан и слушаю парашные мп3. Последний альбом DT шедеврален. Последний RC - говно. Я тупой нуб и говнарь. Простите меня, я больше никогда-никогда не буду лезть в обсуждение металла, все равно ничего в нем не понимаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jotun
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 16:01 |
|
|
Asket писал(а): Я тупой нуб и говнарь. Ну, это очевидно по твоей фонотеке на Ласт.фм Asket писал(а): Простите меня, я больше никогда-никогда не буду лезть в обсуждение металла, все равно ничего в нем не понимаю. И почему это я тебе не верю?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forseti
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 16:03 |
|
|
Asket писал(а): Я не уважающий себя меломан и слушаю парашные мп3. Последний альбом DT шедеврален. Последний RC - говно. Я тупой нуб и говнарь. Простите меня, я больше никогда-никогда не буду лезть в обсуждение металла, все равно ничего в нем не понимаю. 1. Знаешь, сколько таких? 2. не шедеврален. 3. Да, говно. 4. Тебе виднее. 5. Да, сделай одолжение - не лезь.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arseniy
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 16:09 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 16:41 |
|
|
Asket писал(а): Я не уважающий себя меломан и слушаю парашные мп3. Последний альбом DT шедеврален. Последний RC - говно. Я тупой нуб и говнарь. Простите меня, я больше никогда-никогда не буду лезть в обсуждение металла, все равно ничего в нем не понимаю. 1. Я, очевидно, сделал не вполне корректное обобщение. Просто я довольствуюсь теми релизами, которые могу позволить себе приобрести на фирменных носителях, и не особо гоняюсь за раритетами. У тебя музыкальный кругозор гораздо шире, возможностей более-менее оперативного приобретения «фирмы» в силу территориальных причин намного меньше, и ты, по-видимому, не отравлен, как я, CD/DVD-фетишизмом. 2. Нет, но весьма неплох. 3. Не знаю, давно перестал следить за их творчеством (не то чтобы не нравится, просто в настоящее время не совсем «моя» музыка). 4. Не думаю. 5. Лезь почаще!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX DE SADE
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 16:49 |
|
|
По РХ - каюсь, в дарк-митоле я не шибко подкован, но я не поленился послушать остальные их альбомы. В целом, они мне понравились, даже вялотекущая Теогония. А последний, хоть и похож на них прежних (но не ярко выраженно, разумеется), но уныл и скучён, м отвратительным в своей плоскости и пластмассовости звуком... Кроме последнего шедевра. Расслушал его как надо, и стулья не ломал, наоборот, я попытался более внятно изъяснить свои претензии, без выливания помоев. Про Апатию - лаконичная, с яркими попсовыми клавишами, не обременённая лишными деталями - для меня она почти шедевр. И эта, про модерновость хочу пару слов сказать - ни в коем случае! Я очень сомневаюсь, что у Транквиллов выйдет что-то приличное, даже дураку ясно, что это не их стезя. Если с чем и экспериментировать, то с готишностью и соплями, как выразился Дэмиен, Её тихий язык просто прелестна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 17:00 |
|
|
2 MAX DE SADE:1) Скорее «безмолвный». 2) А «Забвение в грёзах» на слух полна какого-то зловеще-сладострастного вампиризма в духе CoF.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX DE SADE
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 17:06 |
|
|
А последнее, это что, извините? Насчёт концертника - жму лапу, ничего лучше из живаков пока не слышал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 17:15 |
|
|
MAX DE SADE писал(а): А последнее, это что, извините? Насчёт концертника - жму лапу, ничего лучше из живаков пока не слышал. 1. “Dream Oblivion” с “We Are the Void”. 2. Господи, да там весь зал всю дорогу подпевает, как на Iron Maiden, — отсутствия явных хитов как-то не наблюдается. А вот пение Нелл Сигланд для музыки DT — как корове седло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arseniy
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 17:17 |
|
|
У концертника DT просто опупительная съёмка: в высшей степени шикарная работа со светом и роскошная работа операторов. Я дрочил до мозолей. (Следом я смотрел DVD At the Gates, на фоне DT он показался совсем убогим, хотя, надо ему отдать должное, он действительно очень убог.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 17:21 |
|
|
Полностью согласен насчет "Where Death...". А я его и на CD купил (я всегда так делаю).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX DE SADE
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 17:22 |
|
|
Arvinger писал(а): У концертника DT просто опупительная съёмка: в высшей степени шикарная работа со светом и роскошная работа операторов. Я дрочил до мозолей. Видео не жалую, поэтому не видел, но правую руку стёр до локтя - где это видано, чтобы не одной мелкой промашки или ошибочки? Всё идеально. Публика просто ах*й натуральный, мне действительно миланское дерби напомнило. Надо бы все концертники в Италии снимать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fungoid
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 17:39 |
|
|
Damien писал(а): 2) Хорошее качество — неотъемлемый атрибут ПОЛНОЦЕННОГО прослушивания музыки. Уважающий себя меломан, единожды к нему приобщившись, компромиссов больше не признаёт. Это как, к примеру, с кофе: однажды попробовав настоящий хороший кофе , к бурде из цикория больше не притронешься , если, конечно же, есть выбор и деньги. А давайте поговорим о том, что есть "хорошее" качество. Что лучше для реальных пацанов? Хороший крепкозаваренный чифир или петушиная женьшеневая вытяжка с двумя столовыми ложками сахара? Суровый деревенский самогон или дамское вино? Душевная пацанская музыка, которую и на чёткой китайской магнитоле слухануть не в западло, или сопливый мелодик-дэт-кал для девчонок?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 19:00 |
|
|
Нет, в ТАКОМ ключе мы не поговорим (тем более что я уже всё сказал). А то, что лучшая группа в мире — Shriek, My Whoregarden, тут все и так давно знают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fungoid
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Ср 02.06.2010, 19:30 |
|
|
Damien писал(а): Нет, в ТАКОМ ключе мы не поговорим (тем более что я уже всё сказал). А то, что лучшая группа в мире — Shriek, My Whoregarden, тут все и так давно знают. Да это на самом деле были чиста риторические вопросы, на которые никто из пацанов вразумительных ответов и не ожидал, потому как с ответственными за поддержание удовлетворительных санитарных условий сектора параши серьёзные разговоры не ведутся по определению.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forseti
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Чт 03.06.2010, 10:26 |
|
|
Darth KIA Cacophonyx писал(а): Damien писал(а): 2) Хорошее качество — неотъемлемый атрибут ПОЛНОЦЕННОГО прослушивания музыки. Уважающий себя меломан, единожды к нему приобщившись, компромиссов больше не признаёт. Это как, к примеру, с кофе: однажды попробовав настоящий хороший кофе , к бурде из цикория больше не притронешься , если, конечно же, есть выбор и деньги. А давайте поговорим о том, что есть "хорошее" качество. Что лучше для реальных пацанов? Хороший крепкозаваренный чифир или петушиная женьшеневая вытяжка с двумя столовыми ложками сахара? Суровый деревенский самогон или дамское вино? Душевная пацанская музыка, которую и на чёткой китайской магнитоле слухануть не в западло, или сопливый мелодик-дэт-кал для девчонок? А мы тут, вообще-то, про качество звука говорили, а не про качество записи. Лови разницу, реальный пацанчег. Хорошее качество звука ещё никому не мешало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oakim
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Чт 03.06.2010, 10:51 |
|
|
Dark Mercenary писал(а): Darth KIA Cacophonyx писал(а): А давайте поговорим о том, что есть "хорошее" качество. Что лучше для реальных пацанов? Хороший крепкозаваренный чифир или петушиная женьшеневая вытяжка с двумя столовыми ложками сахара? Суровый деревенский самогон или дамское вино? Душевная пацанская музыка, которую и на чёткой китайской магнитоле слухануть не в западло, или сопливый мелодик-дэт-кал для девчонок? А мы тут, вообще-то, про качество звука говорили, а не про качество записи. Лови разницу, реальный пацанчег. Хорошее качество звука ещё никому не мешало. Ну дык, о чем и речь. Вот мне пеняют, что у моей музыки качество звука ху*евое. А причина-то в том, что слушают ее не на хай-тек девайсах, а на поганых компах в дерьмовых наушниках. Вот так вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forseti
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Чт 03.06.2010, 11:24 |
|
|
Oakim писал(а): Dark Mercenary писал(а): Darth KIA Cacophonyx писал(а): А давайте поговорим о том, что есть "хорошее" качество. Что лучше для реальных пацанов? Хороший крепкозаваренный чифир или петушиная женьшеневая вытяжка с двумя столовыми ложками сахара? Суровый деревенский самогон или дамское вино? Душевная пацанская музыка, которую и на чёткой китайской магнитоле слухануть не в западло, или сопливый мелодик-дэт-кал для девчонок? А мы тут, вообще-то, про качество звука говорили, а не про качество записи. Лови разницу, реальный пацанчег. Хорошее качество звука ещё никому не мешало. Ну дык, о чем и речь. Вот мне пеняют, что у моей музыки качество звука ху*евое. А причина-то в том, что слушают ее не на хай-тек девайсах, а на поганых компах в дерьмовых наушниках. Вот так вот. Ну, так этоже их проблемы. Как по-моему, у любой музыки на плохой аппаратуре будет х*ёвый звук. Просто на хорошей аппаратуре и, что самое главное, в хорошем качестве ты можешь услышать очень много для себя интересного, какой бы сырой запись не была. Я вот о чём. Дело не в качестве записи, а в качестве звука. Под качеством звука подразумевается не столько аппаратура, сколько битрейт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice Malign
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Чт 03.06.2010, 11:27 |
|
|
Битрейт, мля. Это уже, знаете ли, зависит от того, кто и как рипал. Кривой рип в 320 может звучать, как полное говно, в сравнении с нормальным рипом в 192. И таких примеров я видел немало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forseti
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Чт 03.06.2010, 11:34 |
|
|
Asket писал(а): Битрейт, мля. Это уже, знаете ли, зависит от того, кто и как рипал. Кривой рип в 320 может звучать, как полное говно, в сравнении с нормальным рипом в 192. И таких примеров я видел немало. Есть такое - ну и что? Скачал хреновый рип - перекачал нормальный. Да и к томуже, есть ещё flac.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice Malign
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Чт 03.06.2010, 11:44 |
|
|
Скачал, перекачал, flac... Безлимита какбе тоже - х*й.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forseti
|
Re: Нелюбимые рецензенты Добавлено: Чт 03.06.2010, 11:49 |
|
|
Ну, мне с моим нэтом флэк, конечно, не светит, но я и не так часто нарываюсь на х*ёвые рипы - и перекачать, в принципе, проблема небольшая.
А вообще, я говорю просто о качестве, а не кто какое качество себе позволить может.
|
|
Вернуться к началу |
|
|