Композиция со второго альбома, более из всех других, ориентированного на флоридский саунд. Чак Шульдинер, в своё время, выделял Loudblast как самобытную формацию, правда на "Disincarnate" индивидуальность группы не так сильна как на последующем релизе.
Странно, что Шульдинер говорил про них "оригинальные", ведь Loudblast конкретно копировали его саунд времен 1990-1991 гг.
Обожаю Master's Hammer, поэтому добавлю к выложенному клипу еще два (потешных) тех же лет от их соратников из Root. По-моему, это куда интересней норвегов, у которых все команды косили либо под Бурзум, либо под Мэйхем.
Поэтому Шульдинер брал их в качестве суппорта на европейской трассе. "Оригинальность", в некотором роде, всегда была присуща Loudblast и даже на "Disincarnate" чувствовалось, что группа из Европы. Чья-то идея в своей интерпретации, может перерости в собственную. Всё-таки, они правильно сделали, что развили свой подход к 93-му.
Root достойны уважения и признания. Коллектив многим обязан, прежде всего, лидеру Big Boss'у с его харизматичной манерой. Клипы этих двух чешских команд (Root и Master's Hammer) наглядно показывают артистизм и незашоренность идей, в противопоставление напускной норвежской злобе начала 90-х.
А вот, голландцы Thanatos под управлением Stephan'а Geb?di.
Композиция с первого, после возвращения в 2000-ом, альбома "Angelic Encounters". Примечательно, что за ударной установкой восседает никто иной как Aad из Sinister. По ходу клипа мелькают фрагменты лент мастера причудливых ужасов - Лючио Фульчи, да и изображение его самого, присутствует.
Интересно, а у немцев Baphomet есть подобие клипа или выдержки с концерта? Было бы интересно взглянуть.
Живой номер от, тогда малоизвестной, формации Deicide (в то время ещё называвшейся Amon)! Улыбнул ведущий (толстенький мужичок в очках, объявляющий группу).
Исполнение, конечно, не такое ужасное, как у Deicide, но ближе ко второй половине можно понять, что именно за музыку играли швейцарцы. И после этого вы будете мне крутизну дебютника Death рассказывать!
Не понимаю только, зачем сравнивать Messiah и Death. По-моему разные стихии. Если пользоваться таким способом сравнений, то можно и между Belphegor с Suffocation параллель провести Пожалуйста, Death 87'.
Ты не путай Pestilence c любителями пошуметь. Я бы сказал, что дебютник Necrodeath, точно так же как и диск Pestilence, отличается в лучшую сторону от работ Death, Necrofagia или Messiah. При том, что вышли они в один год.
Что за тотальное превозношение древних работ? Объективность превыше всего!
Я не превозношу старые работы! По-большому счёту, мне, по-барабану, первые работы от Necrophagia и Messiah (хотя в остальном группа мной уважаема)! Первый альбом Death - столповой релиз, без которого лик death metal был бы другим - объективно!! Necrodeath и Pestilence получили культовый статус не напрасно, потому что уже первые альбомы этих команд несли в себе огромный потенциал! К Pestilence, у меня, вообще, особое отношение, потому что я их большой поклонник! Ещё раз, специально для тебя, поясняю, что без ранних как ты говоришь "ЖЖуЖЖаЛЛоК", ничего бы не было!!!
хотя, в принципе, нисколь от того не поигрывая - отсутствие неконструктивных комментов позволяет не превратиться ей в огромную выгребную яму, лишившись свойственного "энциклопедичного" шарма.
Не уверен, можно ли считать малоизвестной данную формацию прогрессивно мыслящих музыкантов из Австралии, но уверен, что этот клип видели далеко не все.
Присутствуют явные отсылки к астрономическому контексту, хотя значительное место отведено личностным переживаниям, связанным с разнообразными видениями. Кстати, Вега - самая яркая звезда из созвездия Лиры, является, на данный момент, наиболее изученной после Солнца.
А вот, уже далеко не детский лепет от упоминавшихся в этой теме греков Nightfall.
Клип, предположительно, повествует о нападении персов на греческие территории. Возможно, имеется ввиду Марафонская битва, где Дарий потерпел сокрушительное поражение.
Re: Не особо известные клипы не особо известных метал-бэндс
Добавлено: Вт 28.12.2010, 18:01
Зарегистрирован: Пн 08.05.2006, 16:34 Сообщения: 2201 Откуда: Город федерального значения
PATRIA "Culto das Sombras" Official Video, снято в Норвегии, вышло бонусом к миньону "Глория нокс аетерна". Барабанщик вменяем, ему б я вдула однозначно.
PATRIA "Culto das Sombras" Official Video, снято в Норвегии, вышло бонусом к миньону "Глория нокс аетерна". Барабанщик вменяем, ему б я вдула однозначно.
Между тем Патрийцы хвастаются:
Цитата:
PATRIA albums got 8/10 on DARKSIDE.RU PATRIA got 8/10 on DARKSIDE/Russia [www.darkside.ru] for both albums "Hymns of Victory and Death" and "Sovereign Misanthropy".
Добавлено: Сб 01.01.2011, 04:42
Зарегистрирован: Пн 08.05.2006, 16:34 Сообщения: 2201 Откуда: Город федерального значения
Oakim писал(а):
Стэйдждайвинг детектед!
Слушай, как его самого не порвали там вместе с майкой! С ливайсами конечно не справились, ибо те еще, британией пошитые, не турецкое говно. Но впечатление было, что все уже, мертвое тело изымают из толпы. Черт, с таким удовольствием посмотрела, спасибо.
Добавлено: Сб 01.01.2011, 05:26
Много раз себя останавливала, чтоб не добавлять сюда Антей, потому что вы будете зырить на МкМ-ма, я тем временем грызть ногти от ревности, но сегодня сил моих нет уже сопротивляться. Кстати, Antaeus de Chanel - есть и такой парфюм.