Arts RUS
Search / userВходlogout
i register

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Ср 27.11.2024, 19:37

||

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
  Re: Так называемое "опопсение".
СообщениеДобавлено: Ср 06.12.2006, 19:21 

Тоже их недолюбливаю. Ну, правда, тексты тут непричём.<br><br>А высокой техникой исполнения сейчас уже никого не удивишь, если уж даже наши играть научились  ;D

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.12.2006, 19:33 
Администратор

Да какой wake эмо то? ;D Тупая примитивная калька с At The Gates, сколько таких уже было, скока еще будет, аж жуть ::)<br><br>Вот про Сирению новую начнут говорить, что опопсела. Миталлисты не простят Веланду почти полное отсутствие гроула ;D ;D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.12.2006, 19:42 

Я просто образно говорю. Там гитары смазливые,что блевать хочется, вот не мягкие как у ДТ а именно смазливые и попсоватые

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.12.2006, 19:42 

да лана вам детей бодуна осаживать. Тексты конечно не сильмариллон толкиена ,но терпимы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.12.2006, 20:10 

Я фэнтэзи-тексты не люблю, но у Детей они жутко глупые, в отличие от Dark Tranquillity, Станнэ и читать интересно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.12.2006, 20:57 

у ДТ не один Штанне тексты пишет<br>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.12.2006, 21:25 

Мне больше его тексты нравятся. Нельзя отрицать того, что Станне у них лучший автор лирики, полностью определяющий смысловое, если можно так выразиться, лицо группы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.12.2006, 21:29 

Сирения всегда была поп-группой, так же как и Тристания. Удивительно скучная и однообразная музыка, псевдо-дум с псевдо-готическими текстами. Неудачная попытка косить под Невесту. Только у Невесты чувства, а у Сирении/Тристании - сопли. Ребята раскусили, что народ любит и давай штамповать tears thy sorrows sorrows thy tears... Всё написанное - IMHO, конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.12.2006, 21:41 

к Штанне конечно замечательно отношусь, но в ДТ меня больше всех радуют Сандин и Хенриксон

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.12.2006, 21:44 

Да, мощные ребята, композиторы отличные...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.12.2006, 21:48 

вроде Сандин в новом альбоме работает больше чем в предыдущих, ато со времен гэллери что то он приутих там на заднем плане

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.12.2006, 21:49 

Между MDB и Тристания/Сиренией очень мало общего. <br>Сопли... Блин, ну я Брайдов люблю больше любой готик-думовой бьюти-бистовой группы, но соплей у них едва ли не больше, чем у всех остальных думовых групп вместе взятых. <br>У Тристании есть убойный BtV, где драйва хватит на десяток хэви-групп, а никаких соплей нет и в помине. По мне так лучший их альбум.  <br><br>Почему нельзя сказать просто "мне не нравится", а?  ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.12.2006, 22:05 

Насчёт брайдов не согласен. Это не сопли, это их фирменный стиль. У них эмоционального разнообразия куда больше, чем у готик-бьюти-энд-зэ-бист-групп. Я регулярно переслушиваю почти все их альбомы, интонации там варьируются от ярости и иронии до нежности и исступления. Всё-таки не следует путать романтику и сопли. <br>P.S. Потому что я хотел обосновать... ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.12.2006, 22:05 
Администратор

Ну а брайд то что? ;D Всю жизть в депрессухе бедного кота за хвост тянули, тянут и будут тянуть. Иногда поживее, а иногда сааавсем медленнааа и пиичааально ;D<br>Наххх такие чувства, лучше уж сопли ::)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.12.2006, 22:10 

неее, сопли скользкие и клейкие. Обвинять Брайдов в занудности, ИМХО, неконструктивно. Они - законодатели мод в думе, первооткрыватели подобного романтического дума. Тристания продукт вторичный (в лучшем случае, а то и тритичный, после The Gathering "Always..." и первых альбомов Theatre of Tragedy, которые всё-таки подражали голландцам и которых я не слушаю  ;D, хотя и непоэтому). Да и нового в свою музыку они ничего не привносят, ИМХО. В отличие от тех же Брайдов, которые не выпускают двух альбомов с одинаковым настроением (сравните даже 2004 и 2006 - РАЗНЫЕ альбомы). И вообще, они могут себе позволить тянуть кота и 20, и 30 лет... ;D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.12.2006, 22:16 
Администратор

Да я уже говорил, и готов повторить - мне до звезды кто и чего открыл. Я не буду слушать их только за это. Уважать - да, но слушать - нет. Слушать только тех, кто несет что-то новое - чистой воды уеппанство...<br><br>ЗЫ. какое бы не было настроение на альбомах брайдов, они идут прямиком в топку ;D ;D ;D<br>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.12.2006, 22:21 

Ну лично я их слушаю, потому что мне нравится. Тристания/Сирения не слушаю, послушал один раз каждый их альбом и забыл... я не призываю слушать Брайд из-за того, что они "открыли", я говорю просто, что при всех их недостатках, они в своём жанре группа великая, в металле выдающаяся и никакая Тристания с ними никогда не сравнится, не тот калибр... ИМХО(!!!)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.12.2006, 22:21 

Цитата:
Да и нового в свою музыку они ничего не привносят, ИМХО. В отличие от тех же Брайдов, которые не выпускают двух альбомов с одинаковым настроением (сравните даже 2004 и 2006 - РАЗНЫЕ альбомы).
<br>Просто ты вслушался в Брайдов и не вслушался в тех, кто "ничего новго не привносит". Обрати внимание на название топа, посвящённого MDB.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.12.2006, 22:24 

[quote author=Eskimos link=board=news;num=1163951717;start=50#68 date=12/06/06 в 21:21:33]<br>Просто ты вслушался в Брайдов и не вслушался в тех, кто "ничего новго не привносит". Обрати внимание на название топа, посвящённого MDB. [/quote]<br>Нет, я несколько раз прослушал ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ АЛБОМЫ Тристании и не зацепили они меня. Но когда в далёком 1998 я услышал Cry of Mankind, я сразу понял, что эта группа (My Dying Bride) мне ОЧЕНЬ нравится. А топик я читал, считаю, что прогресс уни хесть, я об этом писал и здесь в предыдущих постах... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.12.2006, 22:25 
Администратор

Не сравниться по каким критериям? По критериям привнесения чего то нового? Да, тут пожалуй соглашусь. А по критериям слушабельности - да легко. И для меня этот критерий первостепенный...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.12.2006, 22:28 

[quote author=March_of_Time link=board=news;num=1163951717;start=50#58 date=12/06/06 в 20:29:00]Сирения всегда была поп-группой, так же как и Тристания. Удивительно скучная и однообразная музыка, псевдо-дум с псевдо-готическими текстами. Неудачная попытка косить под Невесту. Только у Невесты чувства, а у Сирении/Тристании - сопли. Ребята раскусили, что народ любит и давай штамповать tears thy sorrows sorrows thy tears... Всё написанное - IMHO, конечно.[/quote]<br><br>ИМХО, конечно, но не только твое. На мой взгляд это одна из тех групп, которая адаптировала жанр для широкой публики.<br>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.12.2006, 22:30 

Ну вот ЛИЧНО (ЛИЧНО!!!) я не могу слушать Тристанию, мне скучно. Я это сто раз слышал от других, от той же Невесты и Гэзэринга. Я просто старый поклонник My Dying Bride, а Вы, как я вижу, нет. В этом вся разница. Мы друг друга не переубедим.  :) ;D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.12.2006, 22:32 

2 Glop Dworkin: Ну поскольку я не широкая публика, я один, то буду слушать неадаптированное... ;D Дело даже не в этом, они мне не нравятся, а почему, я написал выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 07.12.2006, 00:51 
Администратор

[quote author=March_of_Time link=board=news;num=1163951717;start=50#72 date=12/06/06 в 21:30:10]Ну вот ЛИЧНО (ЛИЧНО!!!) я не могу слушать Тристанию, мне скучно. Я это сто раз слышал от других, от той же Невесты и Гэзэринга. Я просто старый поклонник My Dying Bride, а Вы, как я вижу, нет. В этом вся разница. Мы друг друга не переубедим.  :) ;D[/quote]<br><br>ха ха, естественно не переубедим - это ж было ясно с самого начала ;D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 07.12.2006, 10:51 

[quote author=Visionaire link=board=news;num=1163951717;start=0#48 date=12/06/06 в 17:18:55]<br>А тебя кто-то заставляет слушать? ;) Не нравится — не ешь.<br>Я вот мелодик-дет не особо жалую, тоже иногда думаю: "Когда же они закончат играть этот примитив?" Всему свое время, возраст и настроение.<br>Я начинал с Металлики, но со временем понял, что она — не единственная хорошая группа. Сейчас хорошо подсел на дет (на ту самую "долбежку"). Только в ней я вижу и музыку, и мелодии.<br>[/quote]<br>А я  и не слушаю!<br>Дальше - У кого-то Тристания и Сирения - вторичные. А ТоТ у Газеринг тырит.<br>Если уж на то пошло, то все тырят у Paradise Lost и Газеринг, так как именно эти ребята открыли направление.<br>Не нужно путать игру в одном стиле и плагиат.<br>Не буду защищать Сирению - может и опопсели, но насчет Тристании - зря. Группа делает свою музыку, и как мне кажется - хорошую.<br>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 07.12.2006, 14:40 

[quote author=Annatar link=board=news;num=1163951717;start=50#75 date=12/07/06 в 09:51:18]<br>Не буду защищать Сирению - может и опопсели, но насчет Тристании - зря. Группа делает свою музыку, и как мне кажется - хорошую.<br>[/quote]<br>Верно сказано!<br>Да и чего общего на самом деле у Тристании и МДБ?! Тристания и на звание дума-то никогда не претендовали (максимум - симфо-готик-дум), а Сирения и тем более.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 07.12.2006, 20:12 

[quote author=Annatar link=board=news;num=1163951717;start=50#75 date=12/07/06 в 09:51:18]<br>Если уж на то пошло, то все тырят у Paradise Lost и Газеринг, так как именно эти ребята открыли направление.<br><br>[/quote]<br><br>Ну My Dying Bride не копировали Paradise Lost The Gathering, которые я очень люблю, а играли свою, очень своебразную и самобытную музыку, естественно они похожи, дум же всё-таки.  ;D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Чт 27.09.2007, 11:58 

А меня честно говоря раздражает, когда группа идет на облегчение и это называют развитием. Верный признак изменения стиля на более легкий это когда участники группы вдруг коротко стригутся и изменяют логотип на откровенно простецкий. Примером этому можгут служить все те же Paradise Lost, Metallica, Samael, Satarial,Tiamat. Неужели сами музыканты не понимают, что изменив стиль они вряд ли обретут много новых поклонников, а вот что растеряют старых это точно. Все выше перечисленные группы я перестал слушать после выхода их так называемых эксперементальных альбомов

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Чт 27.09.2007, 12:44 

Глупости. Факт в том, что по-настоящему талантливые музыканты со временем взрослеют и мудреют, и им становится неинтересно мусолить одно и то же энное количество времени. Тот же Tiamat в качестве примера. Что толку, если бы Эдлунд до сих пор штамповал альбомы стиля Clouds? Конечно, это был эпохальный альбом, и именно поэтому после его выпуска Эдлунд сменил стиль на более экспериментальный. А взять Cannibal Corpse - 15 лет из года в год одно и то же. Им самим-то, интересно, еще не надоело? В общем, скажу так - если группа меняет/облегчает стиль, но продолжает выпускать качественную, умную музыку, которая мне нравится и несет в себе какие-то идеи, я буду ее слушать и мне ПОБОКУ на стиль. Я отнюдь не die-hard фэн.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Чт 27.09.2007, 13:41 

Тут еще ИМХО должно быть условие, что "развитие" идет не в сторону упрощения до примитивизма музыкльного материала, обусловленного по-видимому коммерческими интересами (примеры- Nightwish, Sirenia, Cradle of Filth (ИМХО) и т. д.)
Кстати, развитие не всегда подразумевает облегчение- те же Eternal Tears of Sorrow, например, но если облегчение и идет, то при выполнение вышеуказанного пункта ничего не имею против...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Чт 27.09.2007, 14:26 

Ну, мне лично абсолютно наплевать, чем руководствовались музыканты, меняя стиль, будь то коммерциализация музыки или что-то другое, даже если музыка стала более примитивной. Зацепило - буду слушать, не заморачиваясь.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Пт 28.09.2007, 07:52 

Asmodey666 писал(а):
А меня честно говоря раздражает, когда группа идет на облегчение и это называют развитием. Верный признак изменения стиля на более легкий это когда участники группы вдруг коротко стригутся и изменяют логотип на откровенно простецкий. Примером этому можгут служить все те же Paradise Lost, Metallica, Samael, Satarial,Tiamat. Неужели сами музыканты не понимают, что изменив стиль они вряд ли обретут много новых поклонников, а вот что растеряют старых это точно. Все выше перечисленные группы я перестал слушать после выхода их так называемых эксперементальных альбомов

И в таком случае никогда бы не услышали мы Host'а, Projector'а, Wildhoney и много других замечательных альбомов :cry:

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Пт 28.09.2007, 10:12 

Asmodey666 писал(а):

Я думаю, ты к ним ещё вернёшься, когда повзрослеешь. Во всех смыслах.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Пт 28.09.2007, 14:24 

Если бы не услышал Host то не сильно бы расстроился,а так именно после него Paradise для меня умер. Все равно не понимаю щенячего восторга когда какая-нибудь группа выпускает альбом, несмотря на то что он и рядом не стоит с предъидущими. А насчет Cannibal Corpse,то я не считаю их такими уж однообразными и то что они не изменяют своему стилю это не значит ,что они стоят на месте.А что касается упомянутых Dark Tranqulity,то я не считаю их такой уж выдающейся группой в прочем как и любую группу играющую melodic death.Если уж брать более сложную музыку возьмите хотя бы Opeth, группа не изменяет своему стилю,а разве можно их назвать однообразными.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Пт 28.09.2007, 14:31 

Я думаю, ты к ним ещё вернёшься, когда повзрослеешь. Во всех смыслах.[/quote]

Вот уж действительно глупость. К такой музыке возвращаться не собираюсь иначе сам себя перестану уважать,а что касается взросления,то дело совсем не в возрасте и юношеский максимализм мне не присущь, да и позно уже. У меня есть много друзей и знакомых,которые и в сорок продолжают любить скажем true black и не терпят изменений в стилистике своих любимых групп. Так что повторюсь возраст здесь не причем

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Пт 28.09.2007, 15:35 

Asmodey666, прошу прощения за оффтоп, я посмотрел все ваши рецензии на портале. Почему вы писали только негативные отзывы? Просто лично я стараюсь писать рецензии только на те альбомы, которые мне понравились - поскольку считаю, что если что-то на меня не произвело впечатление, то это возможно объяснить отсутствием необходимой атмосферы при прослушивании, или же должного настроения. Ну а если я заведомо знаю, что смогу только негативно оценить какой-либо альбом или группу... Я его просто не слушаю.
Цитата:
Вот уж действительно глупость. К такой музыке возвращаться не собираюсь иначе сам себя перестану уважать

А за что вы себя перестанете уважать? Это тру-идеалы называется, или что?
Цитата:
У меня есть много друзей и знакомых,которые и в сорок продолжают любить скажем true black и не терпят изменений в стилистике своих любимых групп.

честно, я считаю что это скорее недостаток, чем достоинство человека. Музыка, которую слушает человек, отражает его внутренний мир, и если кто-то в 40 лет будет продолжать слушать подростковые направления в музыке - такие, как например true-black или nu-metal и прочий рэп-кор, то можно действительно побеспокоиться за этого человека. Видимо, что-то мешает его интеллектуальному развитию, или развитию его интересов - ведь интересы должны меняться,хотя бы в какой-то степени, с течением времени. Это говорит о прогрессе личности. Ну. а давдцать лет подряд слушать тру... Надо быть очень неприхотливым к своему внутреннему миру человеком. Это, конечно, моё личное мнение.

Про опопсение - мне, порой, всё равно что говорят именно такие die-hard fans, которые не очень-то стараются расширить свои горизонты и попробовать взглянуть на известного и, возможно, любимого исполнителя с другой стороны. Можно, конечно, до старости ныть про Tales From The Thousand Lakes (самый живой пример), и слушать не музыку, а своего рода, стилевой, закостенелый фетиш. А можно попробовать послушать новый аморфис по-старому. и увидеть гораздо больший спектр чувств в их новой музыке. Если вас радуют только старные альбомы, а новые работы исполнителей совершенно не трогают, то процесс стагнации происходит скорее в вашей голове (это я ни прокого конкретного не говорю), чем в головах композиторов.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Пт 28.09.2007, 16:46 

Начну с того,что не считаю black metal подростковым жанром. Я не являюсь законерелым приверженцем именно true, black металла вообще это да. Далее почему чтобы показать что человек развивается или взрослеет ему нужно переходить на более легкую музыку,тогда давайте обьявим все экстримальные направления достоянием подростков,а сами с умными лицами будем слушать позних Paradise Lost или Gathering. А если мне эта музыка не нравиться, я не хочу никому ничего доказывать,но я не считаю что экстрим только для подростков.А что касается рецензий то просто так получилось,что сплошной негатив,следущая написана по альбому Ancient уже позитивна. А в дальнейшем постараюсь чередовать негативные и позитивные отклики.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Пт 28.09.2007, 17:13 

Asmodey666 писал(а):
Вот уж действительно глупость. К такой музыке возвращаться не собираюсь иначе сам себя перестану уважать,а что касается взросления,то дело совсем не в возрасте и юношеский максимализм мне не присущь, да и позно уже. У меня есть много друзей и знакомых,которые и в сорок продолжают любить скажем true black и не терпят изменений в стилистике своих любимых групп. Так что повторюсь возраст здесь не причем

Начнём с того, что через подростковый максимализм прошли все.
Если люди кроме тру-блэка ничего другого не слушают или не слышат, то могу только посочувствовать им. Значит, должного развития личности не произошло.
Я не верил, когда мне говорили, что человек до 25 лет — ещё несформировавшаяся личность. Но со временем понял, что это именно так. Уровень гормонов понемногу спадает, мозги начинают потихоньку работать, эмоциональный фон стабилизируется, появляется ответственность (у некоторых всё остаётся на том же уровне). И понимание того, что отрицание всего и вся — глупость, начинает проникать в сознание. «Никогда не говори никогда».

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Пт 28.09.2007, 17:40 

Цитата:
Далее почему чтобы показать что человек развивается или взрослеет ему нужно переходить на более легкую музыку,тогда давайте обьявим все экстримальные направления достоянием подростков,а сами с умными лицами будем слушать позних Paradise Lost или Gathering.

А кто вам такое утвержал? Мне вот, например, не понятно, почему вы считаете, что облегчение материала - безусловный признак деградации. Разве не может утяжеление быть признаком того же? Или вы такого не допускаете? Ах да, это вас это раздражает. А почему? Допускаю, что просто видели неудачные примеры, типа, Paradise Lost. Но не стоит всё подводить под одну гребёнку. Надеюсь вы понимаете, что ваше мнение отлично от мнения музыкантов. А они в свою очередь не обязаны прислушиваться к нему. И вы вряд ли точно узнаете, какого результаты добивались они так или иначе изменяя свою музыку, и довольны ли они этим результатом, поэтому не надо про "щенячий восторг". Развитие - оно в любую сторону развитие, кроме примитивизации, о чём уже тоже сказали.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Сб 29.09.2007, 07:42 

Asmodey666 писал(а):
Если бы не услышал Host то не сильно бы расстроился,а так именно после него Paradise для меня умер. Все равно не понимаю щенячего восторга когда какая-нибудь группа выпускает альбом, несмотря на то что он и рядом не стоит с предъидущими. А насчет Cannibal Corpse,то я не считаю их такими уж однообразными и то что они не изменяют своему стилю это не значит ,что они стоят на месте.А что касается упомянутых Dark Tranqulity,то я не считаю их такой уж выдающейся группой в прочем как и любую группу играющую melodic death.Если уж брать более сложную музыку возьмите хотя бы Opeth, группа не изменяет своему стилю,а разве можно их назвать однообразными.

Насчет того, что рядом не стоит с предыдущим - это только твое мнение, другим это, возможно, нравится. Opeth - группа, конечно, серьезная, но все ей мерить нельзя. Я заметил, что музыка как бы делится еще и по степени "серьезности" - вроде как мелодик-дэт "несерьезная", а если наворотили в песне много всего, то это "серьезно" (это я не про Opeth - сам их слушаю с удовольствием).
А если группа делает альбом за альбомом в одном ключе, то это скорее свидетельствует об их ограниченности. Эксперименты - вещь хорошая, даже и неудачные, потому что на ошибках можно учиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс 30.09.2007, 12:34 

Insomnium писал(а):
Да и чего общего на самом деле у Тристании и МДБ?! Тристания и на звание дума-то никогда не претендовали (максимум - симфо-готик-дум), а Сирения и тем более.

И правда странное сравнение. На мой взгляд, лучше уж Тристания, чем штампованные Лагуна Коил, Визин Темптейшн и прочие, Тристания хотя бы интереснее и вокал лучше.

Насчет развития: Согласна, что любое развитие идет на пользу группе. Просто у каждого свое видение того, что ему нравится в данной группе, и иногда когда группа меняет стиль, то она разочаровывает часть слушателей, ибо она теряет именно то, что нравилось им в данной группе. Поэтому легче воспринимать группу, которая из альбома в альбом не меняется. Например, мне Парадиз Лосты нравятся любые (и Хост тоже), а вот Тиамат после изменения стиля не понравились; я была б больше рада, если б Тиамат не менялись...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 02.10.2007, 07:40 

LadyLamia писал(а):
а вот Тиамат после изменения стиля не понравились; я была б больше рада, если б Тиамат не менялись...

Просто второй Wildhoney, как и второй ADKoS записать было невозможно, это уникальные, штучные экземпляры. Пришлось меняться. Но та уникальная, чисто Тиаматовская атмосфера, ИМХО, осталась и на всех следующих релизах.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Чт 04.10.2007, 22:51 

Может не стоит говорить обо опосение, зачастую, как мне кажется уместнее термин «более коммерческая музыка», т.е. та музыка, которая легче будет продаваться. Не буду перечислять в именах те группы, чье раннее, почти андеграудное звучание и старые альбомы нравятся мне больше новых, записанных для более широкого круга людей. Но весьма часто, группа, чувствуя некую популярность, сбивается на продажность. Не все, не всегда сильно, не всегда плохо, но явление не редкое.
Касательно экспериментов... честно говоря, я покупаю или, скачивая ту или иную знакомую мне группу, я уже жду того или иного звучания. И когда вместо него я нахожу что-то иное, что-то в другом жанре, то оцениваю очень строго, быть может даже предвзято. Думаю, не я один. И отсюда вывод об опопсение. Хотя много раз принимал эти эксперименты с радостью.
И список самых известных групп, которые, на мой взгляд, опопсели, или назовите, как хотите, но стали хуже, что меня расстроило:
1 Lacrimosa, 100% лидер в этом списке.
2 Terminal Choice надеюсь временно.
3 Tiamat просто сменили звучание, которое у них я не принимаю.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Сб 06.10.2007, 23:24 

Меня очень раздражает слово "опопсение", особенно в отношении групп, которые и были почти попсой (Rammstein или Tristania к примеру).
Металлику в опопсении начали обвинять еще за песню Fade To Black. Тем, кто не воспринимает любое облегчение звучания следует отправляться в Изумрудный Город за мозгами ;-). Anathema например только выиграла от смены стиля. Другое дело, что не у всех так хорошо получается... То есть не всякая мелодизация и облегчение является опопсением. Но иногда вместо очередной "готик-металлической" группы с женским вокалом и примитивными гитарными партиями хочется включить Pet Shop Boys или Alphaville ;-)

P.S. Кто не услышал в My Dying Bride ничего кроме "соплей", слушал их не ушами, а какой-то другой частью тела, находящяйся намного ниже ;-) Иногда в их музыке чувствуется больше злости чем в тру-блэке...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Пн 08.10.2007, 00:29 

Мне, например, не столь важно, будет ли звучание "тяжёлым" или нет. Главное - сама музыка. Брутальные стили в "металле" не люблю, за очень редким исключением. Ценю мелодию и гармонию, чего эти самые стили чаще всего напрочь лишены (если кто-то желает поспорить - пожалуйста)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Вс 02.12.2007, 03:05 

вот ведь как оно порой бывает: Живешь ты на свете и еть у тебя маленькая радость. Играешь тты в групе. Играешь себе и играешь. Набираешь поклоников. выступаешь в клубах... Сначала в маленьких потом в чуть по больше... и у тебя всегда есть время поболтать с фенами. показать им что ты не какой-то там Царь и Бог. а совсем обычный, такой же как они. а потом вдруг раз... И ты становишся знаменитым. Играеш уже не в малюсинких клубах, а в заведениях побольше. потом вообще на стадионы переходишь. вся жизнь начинает подчиняться ритму. быстрее, быстрее и быстрее... Времени становится все меньше и ты уже не можеш уделять его фэнам.... уходит в прошлое длительное постконцертное общение, твое присутствие на тваем же сайте... И те кто помнят это(не все конечно, но многие) все они начинают говрить в твой адрес вот зажрался... опопсел... а ты и не думал этого делать просто времени перестало хватать на всех...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Вс 02.12.2007, 03:15 

Annatar писал(а):
Asmodey666 писал(а):

Насчет того, что рядом не стоит с предыдущим - это только твое мнение, другим это, возможно, нравится. Opeth - группа, конечно, серьезная, но все ей мерить нельзя. Я заметил, что музыка как бы делится еще и по степени "серьезности" - вроде как мелодик-дэт "несерьезная", а если наворотили в песне много всего, то это "серьезно" (это я не про Opeth - сам их слушаю с удовольствием).
А если группа делает альбом за альбомом в одном ключе, то это скорее свидетельствует об их ограниченности. Эксперименты - вещь хорошая, даже и неудачные, потому что на ошибках можно учиться.

Возьмем Дарк Транкиллити, начали с мелодик дэт\блэк если быть точными,наекспериментировали вдоволь,получили гэллери,еще поекспериментировали- получили прожектор, еще поекспериментировали-получили гавно(фикшн), однобокая,примитивная, неинтересная работа. А главное что им то так не кажется. Взяли бы за основу Нью Билд из кэректера и двигались в том же направлении, казалось бы если хотят модернового и мелодичного жесткого звучания - вот эталон, нет пля,надо было превратить гитары в ноющие задницы сифилисного бабуина, сделать клавиш до слоновьей жопы и барабанные партии от трэша прилепить. Вот последствия множественных експериментов

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Пн 03.12.2007, 10:32 

Я считаю Fiction не такой уж плохой работой. Хотя, кончено, альбом не самый удачный, это многие говорят (тем более, что Arch Enemy выпустили отличный альбом и о Dark Tranquillity как-то забыли с их Фикцией). Но не сомневаюсь, что следующий выйдет лучше, так как музыканты должный сделать выводы. Но определенно можно сказать, что без экспериментов со звучанием не вышли бы многие отличные работы, некоторые из них здесь уже перечислили.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Пн 03.12.2007, 12:26 

А я вот, честно если, не понимаю таких восторженных отзывов о последнем Arch Enemy. Ну нет в нем ИМХО ничего особенного, все тоже, что и раньше- надоедает это все. По шкале я бы 6/10 поставил- нормальная, грамотная работа и ничего сверх этого. Тем более, что при прослушивании особенно восхваляемой Revolution Begins мучает чувство дежа вю, и дело тут отнюдь не ограничивается похожестью открывающего риффа на Sentenced'овскую Nephente...
Для меня эталон разнообразия (не знаю уж про эксперименты)- Eternal Tears of Sorrow- вот у кого ИМХО ни одного мало-мальски похожего альбома нет...
P. S. Эксперименты, конечно, необходимы, иначе слушать одно и то же было бы просто скучно, но все-таки надо разделять примитивизацию на почве коммерциализации и собственно эксперименты. А уж удачны эксперименты, зависит от субъективного восприятия, хотя наличие оных уже является плюсом. Правда я эту свою позицию уже представлял...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Вт 11.12.2007, 01:52 

Сам термин "опопсение" очень и очень субъективен. Для кого-то Алаа Пугачева - попса, а для кого-то верх концептуализма... Честно говоря, я сам частенько грешу, высказывая свое "фи" в отношении некоторых групп, что вот "опопсели", "исписались", Но очень важно суметь различить вектор развития от т.н. "опопсевания".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]