|
Автор |
Сообщение |
old man
|
Arabian metal Добавлено: Вс 28.09.2008, 17:46 |
|
|
Не знаю, есть ли смысл в подобной теме - многие ли разделяют мой интерес к экзотике Но все-таки...
Понятно, что в 80-е - 90-е годы говорить о хэви-метал в мусульманских странах не приходилось вообще. Если что там и существовало, а помнится мне из разговоров с Сашей Трубицыным, он там говорил о каких-то сирийских, иорданских и ливанских блэкерах середины 90-х... Но о них, наверное, знал только он один.
Как бы там ни было, но до последнего времени, арабский (ну, или если хотите, мусульманский) металл существовал для меня именно как экзотический плод, ценность которого не в его качестве, а в его редкости.
И тем не менее, если подумать, ведь музыканты из Саудовской Аравии, Марокко, Египта, Ирана и т.д. не просто играют музыку - они реально противостоят существующему строю и идеологии, со всеми вытекающими отсюда последствиями, вплоть до ареста, тюрьмы и смертной казни (без всяких шуток - в этом году только в Афганистане приговорили к смерти студента-атеиста). В том же Иране власти недавно радостно сообщили об аресте 300-х "сатанистов-металлистов"...
При этом, как нетрудно убедиться, полазив по тем же metal-archives, арабы, персы и т.д. (турков при этом в расчет не берем - все таки, почти Европа) отдают предпочтение экстремальным стилям хэви-метал, дэт- и блэк-метал в первую очередь.
И если поначалу их музыка, как я уже сказал, воспринималась, с изрядной долей снисхождения: а как, скажите, относиться к альбому саудитов WASTED LAND в стиле celtic-folk-metal a-la SUIDAKRA? Или "толкинутым" подражателям SUMMONING из Египта SVARTE? То с выходом альбома NARJAHANAM все стало куда серьезнее. Теперь уже там разгораются битвы "true - don't true", когда юный Леарза из DHUL-QARNAYN (Бахрейн) обвиняет своих старших товарищей в предательстве идеалов, за то, что Мардус в своем блоге отмежевался от языческих воззрений. Ливанцы DHAAMAR глумятся над Кораном, а тот же Леарза в пику горящим церквям представляет горящие мечети с расстреливаемыми из всех видов оружия муллами.
И вместе с тем... Я мало слышал в depressive-black'е альбомов, хотя бы равнозначных по степени эмоционального воздействия "Remnants of a Tormenting Black Shadow" афганца TAARMA - и тут уж ссылку на происхождение музыканта делать вовсе не имеет смысла... Но в своем интервью Император Джогезай (под этим ником скрывается автор TAARMA) приветствует деятельность Бен-Ладена, считая его главной надеждой всех тех, кто ненавидит Западную цивилизацию, а ивместе с ней и мировые религии. Для него Бен Ладен - кто-то вроде Антихриста, аватары Сатаны, призванного уничтожить ислам, христианство и иудаизм.
Про иранскую сцену вообще говорить не приходится - достаточно залезть на "архивы", правда до сих пор ничего более-менее приличного там откопать не удалось (ни EKOVE EFRITS, ни SHAB, ни ARAS, ни 1000 FUNERALS, ни MIDGARD особого впечатления не произвели), но количество впечатляет... Ну, так персы, в конце концов, могут гордиться своим арийским происхождением, что, кстати, объясняет популярность в тамошних краях nsbm.
А вот интерес арабов к подобной музыке трудно объясним. Но, повторю, когда наряду с забавными и наивными самоделками, типа BISMILLAH или тех же SVARTE в том регионе появляются NARJAHANAM или хотя бы AL-NAMROOD, это уже тянет на то, чтобы именоваться "стилем"... Еще немного, если не помешают власти, и сформируется сцена, априори противостоящая господствующей религии и мусульманскому образу жизни...
В-общем, просто интересно, кто как относится к этому феномену... К возникновению и уже даже развитию экстремального металла в мусульманских странах? И вообще стоит ли обращать внимание на музыку из этих "жарких" во всех отношениях стран
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glop
|
Добавлено: Вс 28.09.2008, 18:36 |
|
|
Ну, за SVARTE я слежу давно - они вполне средне копируют SUMMONING периода "Nightsade Forest" - с расплывчивым, дрожащим звуком, аморфной сюжетной линией и т.д., только синтезатор им не мешало бы сделать потише, причем намного. Качество музыки, конечно, соответствует квартирному симфо-блэку (чем оригинал никогда не грешил), но... если бы им научиться играть, все было бы нормально. Этому проекту есть что сказать, нужно учиться говорить. Вот альбом их до меня так и не дошел - где бы его добыть?
Про NARJAHANAM все уже сказано. Не из тех, чью музыку слушаешь каждый день, но вот оседает она прочно своей оригинальностью и законченостью.
Та юная группа, на которую ты писал рецу и которая "не дружит" с Мардусом ( fixed: AL-HAMROOD) - вполне не плоха, а на уровне SVARTE - так вообще молодцы. Опять же, синтезатор мидишный и резкий, но тут не хватает совсем немного - слушать интересно, ты был к ним строг. Альбом выйдет, буду искать отнюдь не из-за интереса к экзотике.
Держа в памяти всегдашнюю леность пользователей, даю ссылки:
SVARTE
http://www.myspace.com/svarteband
NARJAHANAM
http://www.myspace.com/narjahanam
GRAVEDOM (проект Мардуса)
http://www.myspace.com/truegravedom
DHUL-QARNAYN
http://www.myspace.com/dhulqarnayn
AL-HAMROOD
http://www.myspace.com/alnamrood
1000 FUNERALS
http://www.myspace.com/1000funerals
WASTED LAND
http://www.myspace.com/wastedland1
От TAARMA не нашел ссылки, дам на METAL-ARCHIVES
http://www.metal-archives.com/band.php?id=58400
Но все-таки присоединюсь к тем, кто предпочитает сидеть на диване и ждать, пока найдут за него. Ради интереса листаю иногда экзотические группы наугад, но это пустое занятие. Тут недавно ворчали, что иных групп, кроме как METALLICA, в новостях нет. Так извольте проявить свой кругозор хотя бы тут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
old man
|
Добавлено: Вс 28.09.2008, 20:26 |
|
|
Тот миник от AL-NAMROOD вполне себе официальный EP и даже не самопал... А большого альбома можно и не дождаться. К тому же, с Мардусом враждуют не они (это я так написал - типа художественный домысел , а совсем уж юный Леарза из Dhul-Qarnayn. У него, кстати, весьма забавный дарк-вэйв / неоклассик проект еще обнаружился, парнишка - многостаночник. И новые вещи уже поинтереснее выглядят, но все равно - здесь как раз надо дождаться обещанного "Шайтанами" из Америки альбома.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dismayer
|
Добавлено: Вс 28.09.2008, 22:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
old man
|
Добавлено: Вс 28.09.2008, 22:12 |
|
|
Нет, речь идет о командах и музыкантах из мусульманских стран, а ARKAN, хоть и родом в большинстве своем из Алжира, но все-таки, какие-никакие, а уже французы.
Так можно и Азиза Нассери вспомнить и его детище HAGGARD и Тарека Магари с MAJESTY, и Искандера Хаснауи с ELEND... Таких товарищей по Европе и Америке хватает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fungoid
|
Добавлено: Пн 29.09.2008, 06:22 |
|
|
По-моему, иранской метал-сцене приходит капец: Раньше там было больше тридцати банд http://www.metal-archives.com/browseC.php?c=101 , сейчас же значится лишь 13 . Куда подевались все остальные?? Сейчас там нет ни Shab, ни 1000 Funerals, ни Emerna (кстати, альбом последнего проекта 2007-"The Beauties of Nought" мне очень понравился). Вероятно, в числе тех арестованных "трехсот металлистов-сатанистов" был и учредитель этих проектов Hamid Avinar. ... или же они все поудалялись, чтобы не палиться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fungoid
|
Добавлено: Пн 29.09.2008, 06:29 |
|
|
Qabr: группа из Объединенных Арабских Эмиратов. Имеют одну дэмку, играют нечто похожее на Bethlehem "Dictius Te Necare", но с сильным уклоном в сторону funeral doom. Иногда послушать можно, но представляют скорее интерес как экзотика, нежели чем как музыка.
http://www.metal-archives.com/band.php?id=46121
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glop
|
Добавлено: Пн 29.09.2008, 18:05 |
|
|
Darth KIA Cacophonyx писал(а): Qabr: группа из Объединенных Арабских Эмиратов. Имеют одну дэмку, играют нечто похожее на Bethlehem "Dictius Te Necare", но с сильным уклоном в сторону funeral doom. Иногда послушать можно, но представляют скорее интерес как экзотика, нежели чем как музыка. http://www.metal-archives.com/band.php?id=46121
Дядечка в футболке PANTHEIST
Если группа перестает существовать, из Архивов она не исчезает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fungoid
|
Добавлено: Пн 29.09.2008, 18:17 |
|
|
Glop писал(а): Если группа перестает существовать, из Архивов она не исчезает.
Так это известно. Но в данном случае исчезло в никуда сразу 20 иранских групп с металархивов. Неужели тебе не кажется это странным?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FCSR
|
Добавлено: Пн 29.09.2008, 18:59 |
|
|
Видимо, свирепствуют стражи революции - самая настоящая (а не придуманная полоумными новодворскими) "кровавая гэбня".
Из всего вышеперичисленного слышал только 10000 Funerals ; вроде бы хорошая музыка, но переслушивать ее что-то не тянет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inner-Self
|
Добавлено: Вс 05.10.2008, 19:52 |
|
|
повёлся по рецензиям old man на narjahanam и al-hamrood, однако, не сильно впечатлило. хотя забавно моментами.
это верно: метал-сцене в исламских странах, тем более с такими сотоническими понтами, развиваться тяжко. глубокое подполье... это не либеральная норвегия, блин...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inner-Self
|
Добавлено: Вт 07.10.2008, 15:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konservator
|
Добавлено: Вс 12.10.2008, 13:58 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Therion
|
Добавлено: Вс 12.10.2008, 14:58 |
|
|
блин народ... Указывайте стили этих групп))) А то как то не в кайф тыркать на фсех подряд )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
[Ra]
|
Добавлено: Вс 12.10.2008, 17:04 |
|
|
Одно время моя знакомая озаботилась поиском сабжевого стиля.
Вот навскидву самое запомнившееся:
http://narod.ru/disk/3139462000/Farzad% ... i.rar.html
Типа, техно-прог-метал из Алжира. Инструментал, что интересно!
И ещё забавная особенность: он продаёт свои диски только алжирцам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Richter
|
Добавлено: Вс 02.11.2008, 14:59 |
|
|
old man писал(а): Тот миник от AL-NAMROOD вполне себе официальный EP и даже не самопал... А большого альбома можно и не дождаться. .
жаль, если это так. мне очень понравился етот альбум. неэкстремальный, но злобный и шипяще песочный. игзотика!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fungoid
|
Re: Arabian metal Добавлено: Пн 10.11.2008, 20:32 |
|
|
old man писал(а): ...ни MIDGARD особого впечатления не произвели...
Гхм, послушал это. Не то что даже впечатления не произвел, а вообще бред какой-то, если честно. Надо б рецуху написать
Хотя то, что это иранский антиисламик блэк - это уже впечатляет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
old man
|
Добавлено: Пн 10.11.2008, 22:33 |
|
|
Иранский Midgard - это и правда, чушь полная. Там еще и арийская теория вроде бы подо все подведена. В конце концов, персы - это ж и правда чистокровные арии, в отличие от германцев, славян и прочих...
Но все равно - бред.
Слушай лучше Al-Namrood и Taarma
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Суперковен
|
Добавлено: Пн 17.11.2008, 18:22 |
|
|
А никто не может подсказать какой-нибудь arabian folk-metal? Возможно вроде korpiklaani, cruachan, eluveitie, но с восточными народными мелодиями соответственно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
old man
|
Добавлено: Пн 17.11.2008, 22:03 |
|
|
ARCAN - французские арабы, играющие мелодик-дэт с кучей фольклорных фишек. Если утрировано - то арабский вариант ELUVEITIE.
NARJAHANAM - из Бахрейна, мрачная, оккультная музыка, основанная на восточных мелодиях. Скорее dark-metal с блэк-металлическим привкусом, но арабского колорита полно... + апелляция к древним арабским богам (пэган значицца
AL-NAMROOD - из Саудовской Аравии. Тут скорее традиционный блэк с антимусульманской и сатанинской (то есть, шайтанинской ) идеологией, но арабских фольклорных мелодий тоже хватает
Ну и ORPHANED LAND - они хоть и евреи, но арабскую мелодику используют вовсю, за что в арабском андерграунде весьма чтимы. Дружба народов, так сказать, в действии
Ах-да, еще WASTED LAND из Саудовской Аравии. Ну, эти снимают SUIDAKRA плюс что-то от EQUILIBRIUM обнаружить можно... Но никаких тебе "восточностей". Исключительно кельтика, что, прямо скажем, смешно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fungoid
|
Добавлено: Пн 17.11.2008, 23:02 |
|
|
Еще еврейские блэк/трэшеры Melechesh тоже полны средневосточных мелодий... по крайней мере раньше были.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
old man
|
Добавлено: Пн 17.11.2008, 23:08 |
|
|
Да, забыл... Только они обижаются, когда их евреями называют. Там были, по-моему, палестинец, армянин и ассириец изначально, потом Протектор пришел (100% ирландец, понимаешь)... Дальше - пертурбации, сейчас живут в Голландии, курят траву и посылают всех евреев на йух.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TLR
|
Добавлено: Вт 18.11.2008, 11:51 |
|
Зарегистрирован: Пн 18.09.2006, 08:47 Сообщения: 953 Откуда: Оренбург
|
Про ARCAN можно поподробнее, хотел послушать, но никакой информации о них не нашел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fungoid
|
Добавлено: Вт 18.11.2008, 12:02 |
|
|
Annatar писал(а): Про ARCAN можно поподробнее, хотел послушать, но никакой информации о них не нашел.
Просто old man в очередной раз ошибся буквой. Ar kan.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TLR
|
Добавлено: Вт 18.11.2008, 12:22 |
|
|
Darth KIA Cacophonyx писал(а): Annatar писал(а): Про ARCAN можно поподробнее, хотел послушать, но никакой информации о них не нашел. Просто old man в очередной раз ошибся буквой. Ar kan.
Ну я так и думал))
Спасибо, теперь пойду слушать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
old man
|
Добавлено: Вт 18.11.2008, 13:37 |
|
|
Darth KIA Cacophonyx писал(а): Annatar писал(а): Просто old man в очередной раз ошибся буквой. Ar kan.
Да ну их, этих басурман: "си", "кей"... То ли дело у нас - есть одна "ка" и не паримся...
Да, я там еще и Проскриптора Протектором назвал - а нечего себе всякие мудреные псевдонимы выдумывать. Джон Смит или Вася Пупкин звучит куда лучше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Суперковен
|
Добавлено: Вт 18.11.2008, 22:16 |
|
|
Всем ответившим спасибо! Буду значит слушать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glop
|
Добавлено: Ср 19.11.2008, 00:17 |
|
|
old man писал(а): Да, забыл... Только они обижаются, когда их евреями называют. Там были, по-моему, палестинец, армянин и ассириец изначально, потом Протектор пришел (100% ирландец, понимаешь)... Дальше - пертурбации, сейчас живут в Голландии, курят траву и посылают всех евреев на йух.
А какие альбомы были записаны с Проскриптором? И много ли в Мелехеше фолька?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SWORN
|
Добавлено: Ср 19.11.2008, 06:49 |
|
Зарегистрирован: Вт 01.07.2008, 12:20 Сообщения: 122 Откуда: YEREVAN , Armenia
|
Glop писал(а): old man писал(а): Да, забыл... Только они обижаются, когда их евреями называют. Там были, по-моему, палестинец, армянин и ассириец изначально, потом Протектор пришел (100% ирландец, понимаешь)... Дальше - пертурбации, сейчас живут в Голландии, курят траву и посылают всех евреев на йух. А какие альбомы были записаны с Проскриптором? И много ли в Мелехеше фолька?
Ну да Ашмеди из Мелекеша Армянин . Они играют Black/Death/Middle-Eastern Folk Metal . Их лирическая
тема посвящена Шумерской мифологии . И 26 Ноября будут у нас на фестивале metalfront 2008 . из
России Аркона и Россомаар ешо и будут (ну это между прочем )) )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fungoid
|
Добавлено: Ср 19.11.2008, 07:29 |
|
|
Glop писал(а): old man писал(а): Да, забыл... Только они обижаются, когда их евреями называют. Там были, по-моему, палестинец, армянин и ассириец изначально, потом Протектор пришел (100% ирландец, понимаешь)... Дальше - пертурбации, сейчас живут в Голландии, курят траву и посылают всех евреев на йух. А какие альбомы были записаны с Проскриптором? И много ли в Мелехеше фолька?
У меня лежит "Sphynx" (2003). Этот с Проскриптором на ударных, после он оттуда ушел, а про более ранние альбомы ничего не знаю. Мессопотамского фолька в Мелехеше... ну, как тебе сказать... много, в общем (Кстати, почему "фольк" с мягким знаком-то? Кто тут мне лекцию читал? ), не меньше чем индусского фолька в Rudra. Обзывать и тех и других блэк/дэтом я бы поостерегся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice Malign
|
Добавлено: Ср 19.11.2008, 08:10 |
|
|
Darth KIA Cacophonyx писал(а): Кстати, почему "фольк" с мягким знаком-то? Кто тут мне лекцию читал?
Вот мне, кстати, тоже уши режет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
old man
|
Добавлено: Ср 19.11.2008, 11:12 |
|
|
Asket писал(а): Darth KIA Cacophonyx писал(а): Вот мне, кстати, тоже уши режет...
Ну, вообще-то, от русской традиции произношения слова "фольклор". Мне, вот, режет ухо произношение "фолк" - я просто не могу заставить себя так говорить, хотя на данном этапе, наверное это более правильно.
В конце концов , язык не стоит на месте и постоянно видоизменяется. Ушло же, например, произношение "планёр" - в современной грамматике и буква "ё" исчезла, и ударение поменялось. Так и с "фольком / фолком". Но пока этот "англицизм" еще не устоялся, думаю, правильным будет и одно, и другое написание.
Что касается Проскриптора и МЕЛЕКЕША, то он играл еще и на "Джинне". "Джинн" и "Сфинкс" были самыми "фольк-ориентированными" альбомами у них, последний уже в меньшей степени, ну а дебют - просто трэш-блэк без особых наворотов, разве что с резко антиеврейской лирикой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TLR
|
Добавлено: Ср 19.11.2008, 17:03 |
|
|
Слушаю Arkan. Альбом и правда затянут. В конце уже просто сидишь и думаешь "ну когда же это музицирование закончится!", хотя музыка приятная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
old man
|
Добавлено: Ср 19.11.2008, 17:38 |
|
|
Annatar писал(а): Слушаю Arkan. Альбом и правда затянут. В конце уже просто сидишь и думаешь "ну когда же это музицирование закончится!", хотя музыка приятная.
А мне не понравилось... Впрочем, я вообще так и не понял фишки со скрещиванием мелодк-дэт и фолька. А раз уж начало воротить от EQUILIBRIUM, ELUVEITIE и иже с ними - тут уж ничего не поделаешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SWORN
|
Добавлено: Пн 24.11.2008, 23:56 |
|
Зарегистрирован: Вт 01.07.2008, 12:20 Сообщения: 122 Откуда: YEREVAN , Armenia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
old man
|
Добавлено: Пт 20.02.2009, 22:27 |
|
|
Ну, насчет того, что в Саудовской Аравии и сопредельных с ней странах, играют тяжелую музыку - уже потихоньку привыкают. Но вот то, что в тамошних краях объявилась all-girls band - это уже просто фантастика. Корреспондент газеты New York Times вскоре после того, как мозг местной молодежи взорвал дебютный сингл группы THE ACCOLADE, добралась до них и взяла интервью у гитаристки Дины и вокалистки Ламии, выдержки из которого перепечатали многие новостные ресурсы мира. Более полный текст интервью посмотреть можно здесь:
http://www.themetalreporter.net/2008/11 ... olade.html
Девушки играют простенький, но очень душевный готик-рок с металлическим акцентом, очень мелодичный, с красивым вокалом. Наивно, но очень искренне и серьезно. К тому же - с очень хорошей лирикой. Им бы студию и продюсера - может получиться просто сенсация. Но, насколько это реально в Саудовской Аравии, где девушкам приходится шифроваться? Скачать сингл можно здесь - качество лучше, чем на майспейсе:
http://guitarwomen.blogspot.com/search/ ... 20AccoLade
Ну, и, конечно, чтобы девушкам играть такую музыку в Саудовской Аравии (даже чувствуя за спиной поддержку кого-то из родственников - без этого обошлось вряд ли), нужно обладать сильным характером.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fungoid
|
Добавлено: Сб 21.02.2009, 10:49 |
|
|
old man писал(а):
Действительно неплохо... ну, насколько это может быть для готик-рока, но совсем неэкзотично и боянно. Улыбнула их фотография, вот уж и впрямь черные готишные одеяния, в наши школы таких точно не пустят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
old man
|
Добавлено: Сб 21.02.2009, 14:40 |
|
|
Ну, не знаю, их ли это фотография Там кого угодно можно так снимать. Девушки же, давая интервью для NEW YORK TIMES просили их не фотографировать.
А музыка... Да, никакой экзотики. Очень простенько и мило Что-то где-то услышали, что-то где-то попытались повторить... Не более. Но удивительно - что получилось совсем даже не графомански.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fungoid
|
Re: Arabian metal Добавлено: Сб 06.06.2009, 14:47 |
|
|
old man писал(а): ни EKOVE EFRITS...
Кстати, альбомчик 2008 - Suicidal Rebirth - довольно винрарный пост-блэк.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fungoid
|
Re: Добавлено: Пт 02.10.2009, 19:11 |
|
|
FCSR писал(а): Видимо, свирепствуют стражи революции - самая настоящая (а не придуманная полоумными новодворскими) "кровавая гэбня". Да нет, давно хотел написать, но всё время забывал или забивал. Дело в том, что изучая их форум, мне удалось выяснить: "Кровавая гэбня" - это сами модеры "архивов", а половина удалённых групп - фэйки. Другая же половина либо не выпускала альбомов физически, на физических носителях (Emerna, Shab), либо слишком эмбиент (1000 Funerals, Nazhand - который недавно всё же снова добавили). А Хамида Авинара там вообще страшно не любят, ибо мегатолстый тролль, типа нашего БД, да и другие иранцы тоже не промах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
old man
|
Re: Re: Добавлено: Пт 02.10.2009, 19:49 |
|
|
Darth KIA Cacophonyx писал(а): FCSR писал(а): Видимо, свирепствуют стражи революции - самая настоящая (а не придуманная полоумными новодворскими) "кровавая гэбня". Да нет, давно хотел написать, но всё время забывал или забивал. Дело в том, что изучая их форум, мне удалось выяснить: "Кровавая гэбня" - это сами модеры "архивов", а половина удалённых групп - фэйки. Другая же половина либо не выпускала альбомов физически, на физических носителях (Emerna, Shab), либо слишком эмбиент (1000 Funerals, Nazhand - который недавно всё же снова добавили). А Хамида Авинара там вообще страшно не любят, ибо мегатолстый тролль, типа нашего БД, да и другие иранцы тоже не промах. Да, тоже давно прочитал это на форуме "архивов"... Там вообще не считают за релиз музыку, не выпущенную на материальном носителе, хотя сегодня за этим непросто проследить в сонме многочисленных демок... Как пример - ZYMOTIC SYMPHONY свой "Страшный Суд" выпускали только в и-нет (я у них, правда, выпросил CD-R), но в "архивах" присутствуют))) Наверняка, там еще туча подобных команд Ну, а в Иране - слушайте EKOVE EFRITS, например, - тем более, что последний альбом Подляцкий выпустил на своем "Possession". Хотя, при чем тут персы - и "арабский метал": эти арийцы - те семиты... Сторонники чистоты расы могут не понять
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fungoid
|
Re: Re: Добавлено: Пт 02.10.2009, 20:06 |
|
|
old man писал(а): Хотя, при чем тут персы - и "арабский метал": эти арийцы - те семиты... Сторонники чистоты расы могут не понять Ну не создавать же ещё отдельно тему "Iranian Metal", пусть уж в этой параллельно будем обсуждать. Тем более, меня их сцена всё-таки интересует поболее, ибо им сложнее. Всё-таки в каком-нибудь Бахрейне, где бабла, метал-проектов и дерьмократии приходится на душу населения даже побольше, чем в Рашке, сотонистом быть куда как проще. Кстати, и афганцы с пакистанцами тоже не арабы ведь? Или я чё-то попутал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
old man
|
Re: Re: Добавлено: Пт 02.10.2009, 21:11 |
|
|
Darth KIA Cacophonyx писал(а): old man писал(а): Хотя, при чем тут персы - и "арабский метал": эти арийцы - те семиты... Сторонники чистоты расы могут не понять Ну не создавать же ещё отдельно тему "Iranian Metal", пусть уж в этой параллельно будем обсуждать. Тем более, меня их сцена всё-таки интересует поболее, ибо им сложнее. Всё-таки в каком-нибудь Бахрейне, где бабла, метал-проектов и дерьмократии приходится на душу населения даже побольше, чем в Рашке, сотонистом быть куда как проще. Кстати, и афганцы с пакистанцами тоже не арабы ведь? Или я чё-то попутал? Ну шутю я так... расово А насчет кому сложнее - фиг их знает... В Иране нонче вроде послабления какие-никакие имеются, север страны (где изрядно армянского населения), опять же, никогда с этим исламским безумием дела вроде не имел. Но я ж не востоковед И в Иране никогда не был... В Бахрейне, конечно, типа демократия и свобода - туда саудиты через мост ездят отрываться, а вот в самой Саудовской Аравии - хотя, наверное, властям просто по фиг какие-то там блэкеры - они про них и знать-то не хотят... А афганцы и пакистанцы - естесственно, не семиты... У первых - куча племен: там и узбеки-тюрки, и таджики-арии, и пуштуны-урду (опять же индоевропейцы)... Ну, пакистанцы в большинстве своем родственны индийским народам (стало быть, тоже индоевропейцы). Ну а чистокровные арийцы в нашем мире остались только в Иране и среди горных таджикских племен... Так что, не обижайте гастарбайтеров - вдруг среди них окажется потомок сверхчеловеков из Асгарда)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fungoid
|
Re: Arabian metal Добавлено: Вт 01.12.2009, 23:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HansVonSchnitzel
|
Re: Arabian metal Добавлено: Сб 09.01.2010, 23:38 |
|
|
Любители хэви могут наврняка оценить иранский коллектив FARSHID ARABI. Прикольно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solar Light
|
Re: Arabian metal Добавлено: Сб 06.03.2010, 11:21 |
|
Зарегистрирован: Вс 01.03.2009, 19:06 Сообщения: 100 Откуда: Крaснодaр
|
Сейчас работаю над дипломной работой по сабжу. Распутывая всемирную паутину наткнулся на это http://www.ko-rec.org/catalogue_ahoora.htmlСами себя парни позиционируют как павер, но здесь довольно много треша, и каждые две минуты подмигивания в сторону Dream Theater. В одной композиции есть женский вокал)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solar Light
|
Re: Arabian metal Добавлено: Сб 06.03.2010, 12:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solar Light
|
Re: Arabian metal Добавлено: Сб 06.03.2010, 12:51 |
|
|
http://www.absentation.altpro.net/ Если ты по какой-либо причине не любишь арабов, Сирию, сотону, Black metal, когда везде-везде много пентаграмм и демонов, насилующих монашек - Не Ходи По Этой Ссылке!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solar Light
|
Re: Arabian metal Добавлено: Сб 17.04.2010, 01:00 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arseniy
|
Re: Arabian metal Добавлено: Пт 30.04.2010, 11:32 |
|
Зарегистрирован: Вт 17.03.2009, 10:12 Сообщения: 2083 Откуда: Надмосковье
|
Ага, ещё одна тема про угодный Аллаhу металл. Ну, в прибавку к названному здесь, предлагаю не фолково-халяльных, но происходящих из соответстсвующих стран. Так как я сам больше по прогу/техно-дэту, то и группы в стиле. Иранцы Tarantist и Qutin, пакистанцы Reckoning Storm и ReVolt, иракцы Acrassicauda.
|
|
Вернуться к началу |
|
|