Gerda Lore писал(а):
мало того что живо, так еще и начало массированное нашествие на концертные площадки нашего города))))))
к нью-металу отношусь как к начальной ступени, которая многих, в том числе и меня, привела к металу со всевозможными другими приставками))))) и потом от примитивного рэп-кора лично я отошла очень быстро. К стилю нью-метал формально относятся и очень хорошие альтернативщики типа SOAD. И совсем уж блестящие, как минимум одна группа, на которую прозрачно намекал, но так и не решился назвать Блэкнот - великолепные, прогрессивные, экспериментальные Deftones). Их вообще ставлю в один ряд с драгоценной альтернативой уровня Tool и Perfect Circle)))))
визги про нетехничность слушать смешно - или готик-метал банальный с думом техничней? в упор не вижу
Техничность тут вообще не при чем :)
Не буду холивар разводить, но мазафаку не люблю и искренне желаю ей поскорее отойти в мир иной, чтобы не разрушать неокрепшие умы молодежи :)
И да, исключения есть везде.
Сам когда-то был маленький глупый, учился в школе и потом на первом курсе, слушал эту пакость, правда мало и быстро понял уже тогда, что оно люто ссыт в уши и вообще не мое. Справедливости ради, нормальной альтернативы я тогда почти не знал.
Мой экскурс в тяжелую музыку начался с The Offspring, позже Fear Factory и Machine Head, с металом же подружился с Darkseed - Spellcraft.
На волне увлечения FF, MH и позже Pantera пробовал было послушать модную на то время разную мазафаку - благо не прижилось :)